Ensalada de Alubias RojasPor Ema PokornaLa forma más fresca de comer legumbres en verano es la ensalada como plato principal. También puede ser una ensalada de guarnición más equilibrada en meses fríos que una ensalada habitual de lechuga y tomate. Las combinaciones son múltiples, utiliza los que tienes en casa en el momento o los ingredientes que más te gustan. Cuscús, tempeh a la plancha y brócoli escaldadoPor Ema PokornaEste tipo de platos yo los llamo los platos combinados. Llevan cereal, proteína vegetal y verdura, o sea todos los ingredientes necesarios para una comida vegetal nutricionalmente completa. Lo ideal es acompañarla con un poco de verdura fermentada y cruda, en este caso es un fermento de col y zanahoria, y rabanitos.Salteado de calabacín, puerro, garbanzos y fideos sobaPor Ema PokornaEsta receta es tan rápida que más rápida ya no puede ser. Además, te he puesto las cantidades para una persona, por si vives sólo o te cocinas otra comida que para el resto de la familia. ¡No hay excusa! Se puede comer bien, aunque tengas muy poco tiempo.
En mi versión, el plato va acompañado con un poco de verdura fermentada casera de col y zanahoria y col picuda cruda. Todos los ingredientes se pueden variar, según lo que tienes en casa…otra verdura, legumbre, tipo de pasta. ¡Es sólo una idea! Inspírate y haz tu propia creación.