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Crema de Lenteja Roja

AutorEma PokornaCategoría, DificultadPrincipiante

Esta receta es una de las de "fondo del recetario", contiene ingredientes que siempre tengo en mi casa: cebolla y lenteja roja. Esta legumbre es única porque no tiene piel, no necesita remojo, se cocina en 15 minutos y es muy fácil de digerir. Por lo tanto forma parte esencial de mi despensa.
Esta receta le suele gustar a toda la familia, apta para niños a partir de 1 año, para celíacos, veganos y todos que quieren alimentarse bien.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total20 mins
¼ cebolla
50 grs lenteja roja
100 ml agua o caldo de verduras
cúrcuma en polvo
sal
semillas o hierbas picadas frescas para decorar
aceite de calidad
1

Pica una cebolla y sofríela en aceite.

2

Añade la lenteja previamente lavada debajo del grifo, la sal, cúrcuma y agua/caldo.

3

Deja cocinar unos 15 minutos, hasta que la lenteja esté deshecha. Tritura y decora con semillas o hierbas.

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Ingredientes

 ¼ cebolla
 50 grs lenteja roja
 100 ml agua o caldo de verduras
 cúrcuma en polvo
 sal
 semillas o hierbas picadas frescas para decorar
 aceite de calidad

Instrucciones

1

Pica una cebolla y sofríela en aceite.

2

Añade la lenteja previamente lavada debajo del grifo, la sal, cúrcuma y agua/caldo.

3

Deja cocinar unos 15 minutos, hasta que la lenteja esté deshecha. Tritura y decora con semillas o hierbas.

Crema de Lenteja Roja