La forma más fresca de comer legumbres en verano es la ensalada como plato principal. También puede ser una ensalada de guarnición más equilibrada en meses fríos que una ensalada habitual de lechuga y tomate. Las combinaciones son múltiples, utiliza los que tienes en casa en el momento o los ingredientes que más te gustan.
Mezcla las alubias, maíz y aceitunas cortadas en láminas en un bol.
Pon un cazo con agua y sal a hervir. Corta el calabacín en cerillas y escáldalo en el agua hirviendo 3 minutos. Sácalo al colador y pasa por agua fría del grifo. Añádelo a la ensalada. Haz lo mismo con la zanahoria (cocción unos 7 minutos) y el brócoli (cocer unos 5 minutos).
Emulsiona el aceite, vinagre y el endulzante. Incorpóralo en la ensalada. Mézclalo todo bien y deja reposar unos minutos.
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Ingredientes
Instrucciones
Mezcla las alubias, maíz y aceitunas cortadas en láminas en un bol.
Pon un cazo con agua y sal a hervir. Corta el calabacín en cerillas y escáldalo en el agua hirviendo 3 minutos. Sácalo al colador y pasa por agua fría del grifo. Añádelo a la ensalada. Haz lo mismo con la zanahoria (cocción unos 7 minutos) y el brócoli (cocer unos 5 minutos).
Emulsiona el aceite, vinagre y el endulzante. Incorpóralo en la ensalada. Mézclalo todo bien y deja reposar unos minutos.