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Ensalada de Alubias Rojas

AutorEma PokornaCategoríaDificultadPrincipiante

La forma más fresca de comer legumbres en verano es la ensalada como plato principal. También puede ser una ensalada de guarnición más equilibrada en meses fríos que una ensalada habitual de lechuga y tomate. Las combinaciones son múltiples, utiliza los que tienes en casa en el momento o los ingredientes que más te gustan.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
100g de alubias rojas cocidas
0,5 zanahoria
50g de brócoli
2 cucharadas de maíz en conserva
5 aceitunas
0,25 calabacín pequeño
aceite de oliva virgen extra
vinagre umeboshi (o limón y sal)
melaza de arroz (u otro endulzante)
1

Mezcla las alubias, maíz y aceitunas cortadas en láminas en un bol.

2

Pon un cazo con agua y sal a hervir. Corta el calabacín en cerillas y escáldalo en el agua hirviendo 3 minutos. Sácalo al colador y pasa por agua fría del grifo. Añádelo a la ensalada. Haz lo mismo con la zanahoria (cocción unos 7 minutos) y el brócoli (cocer unos 5 minutos).

3

Emulsiona el aceite, vinagre y el endulzante. Incorpóralo en la ensalada. Mézclalo todo bien y deja reposar unos minutos.

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Ingredientes

 100g de alubias rojas cocidas
 0,5 zanahoria
 50g de brócoli
 2 cucharadas de maíz en conserva
 5 aceitunas
 0,25 calabacín pequeño
 aceite de oliva virgen extra
 vinagre umeboshi (o limón y sal)
 melaza de arroz (u otro endulzante)

Instrucciones

1

Mezcla las alubias, maíz y aceitunas cortadas en láminas en un bol.

2

Pon un cazo con agua y sal a hervir. Corta el calabacín en cerillas y escáldalo en el agua hirviendo 3 minutos. Sácalo al colador y pasa por agua fría del grifo. Añádelo a la ensalada. Haz lo mismo con la zanahoria (cocción unos 7 minutos) y el brócoli (cocer unos 5 minutos).

3

Emulsiona el aceite, vinagre y el endulzante. Incorpóralo en la ensalada. Mézclalo todo bien y deja reposar unos minutos.

Ensalada de Alubias Rojas