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Ñoquis de calabaza con salsa y brócoli

AutorEma PokornaCategoríaDificultadIntermedio

Plato bastante contundente, es preferible prepararlo en los meses de frío. Es una forma de utilizar restos de calabaza cocida u horneada y también una opción para aquellos que quieren introducir más verdura pero de manera más "oculta" 🙂

Productos1 Persona
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins
40 grs calabaza cocida
25 grs harina de espelta integral o de trigo sarraceno (sin gluten)
0,25 cuchara semillas de lino molido
15 ml agua caliente
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
1 dientes de ajo picado
50 ml nata de soja
0,50 cucharadas de levadura nutricional
sal
Acompañamiento:
0,25 cebolla tierna
150 grs brócoli
0,50 cuchara cucharadas de salsa de soja
1

Saltear dados de calabaza con aceite, sal, pimienta y otras especias al gusto. Mezclar el lino molido con agua y dejar reposar unos minutos.

2

Mezclar la calabaza con el lino y crear una masa homogénea. Formar bolitas y hervir en agua caliente con sal hasta que floten. Hay que tener en cuenta que con la cocción aumentan de tamaño.

3

Para la salsa, sofríe ajo picado, añade la nata, levadura nutricional y cocina unos minutos.

4

Sofríe la cebolla picada con el brócoli y la salsa de soja, tapa y cocina a fuego lento unos minutos.

5

Sirve los ñoquis con la salsa por encima y acompaña con la verdura.

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Ingredientes

 40 grs calabaza cocida
 25 grs harina de espelta integral o de trigo sarraceno (sin gluten)
 0,25 cuchara semillas de lino molido
 15 ml agua caliente
 sal
 pimienta
 aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
 1 dientes de ajo picado
 50 ml nata de soja
 0,50 cucharadas de levadura nutricional
 sal
Acompañamiento:
 0,25 cebolla tierna
 150 grs brócoli
 0,50 cuchara cucharadas de salsa de soja

Instrucciones

1

Saltear dados de calabaza con aceite, sal, pimienta y otras especias al gusto. Mezclar el lino molido con agua y dejar reposar unos minutos.

2

Mezclar la calabaza con el lino y crear una masa homogénea. Formar bolitas y hervir en agua caliente con sal hasta que floten. Hay que tener en cuenta que con la cocción aumentan de tamaño.

3

Para la salsa, sofríe ajo picado, añade la nata, levadura nutricional y cocina unos minutos.

4

Sofríe la cebolla picada con el brócoli y la salsa de soja, tapa y cocina a fuego lento unos minutos.

5

Sirve los ñoquis con la salsa por encima y acompaña con la verdura.

Ñoquis de calabaza con salsa y brócoli