Esta tarta surgió por casualidad, muchas veces así se crean las mejores recetas 😋 Había quedado con unas amigas, una de ellas celíaca, y no tenía nada para llevar a compartir. Cogí varios ingredientes que tenía en casa y salió esta tarta. Simple, fácil, sin gluten, sin azúcar, sin lácteos, pero riquísima. ¡Qué más podemos desear!
En un bol mezcla bien el yogur, la polenta, las almendras molidas y pizca de sal. Pincela el molde con aceite y extiende bien la masa por el fondo.
Corta las manzanas en láminas finas y colócalas sobre la masa. Pincela con un poco de aceite, opcionalmente puedes añadir al aceite algunas especias como canela o vainilla.
Precalienta el horno a 180 grados. Hornea unos 30 minutos hasta que el pastel esté ligeramente dorado.
Mientras corta los orejones en trozos pequeños, ponlos en una cazuela pequeña y cúbrelos con agua. Cocina unos 10 minutos y luego tritura. Si la salsa se te queda muy espesa, añade un poco de agua. Si se te queda muy líquida, cocínala con cuidado un poco más para que el agua se evapore.
Extiende con un pincel con cuidado sobre el pastel. Deja enfriar en el frigo y sirve.
¡Qué la disfrutes!
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Ingredientes
Instrucciones
En un bol mezcla bien el yogur, la polenta, las almendras molidas y pizca de sal. Pincela el molde con aceite y extiende bien la masa por el fondo.
Corta las manzanas en láminas finas y colócalas sobre la masa. Pincela con un poco de aceite, opcionalmente puedes añadir al aceite algunas especias como canela o vainilla.
Precalienta el horno a 180 grados. Hornea unos 30 minutos hasta que el pastel esté ligeramente dorado.
Mientras corta los orejones en trozos pequeños, ponlos en una cazuela pequeña y cúbrelos con agua. Cocina unos 10 minutos y luego tritura. Si la salsa se te queda muy espesa, añade un poco de agua. Si se te queda muy líquida, cocínala con cuidado un poco más para que el agua se evapore.
Extiende con un pincel con cuidado sobre el pastel. Deja enfriar en el frigo y sirve.
¡Qué la disfrutes!