e-m-a.es

Tortitas de Avena y Lino

AutorEma PokornaCategoríaDificultadPrincipiante

Las tortitas fueron nuestra receta estrella durante el confinamiento, las hacía con los críos casi toda la tarde, algunas veces las acompañamos con mermelada o sirope de arce, otras veces con una salsa casera de frutas pasas, canela o chocolate. Puede ser también un buen desayuno o postre. Para versión celíaca utiliza copos de avena sin gluten o copos de otro cereal.

Productos1 Persona
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
40 ml de bebida vegetal
1 cucharadita de lino molido
15 grs copos de avena molidos (avena sin gluten para celíacos)
pizca de sal
0,25 cucharilla bicarbonato
1

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar mínimo 10 minutos.

2

Freír tortitas en la sartén con un poco de aceite. Endulzar con sirope de arce u otro endulzante, mermelada sin azúcar o chocolate casero. Puedes espolvorear con canela, cacao, coco o frutos secos picados.

¡Únete a mi grupo de Facebook! Allí encontrarás otros consejos, inspiración, apoyo entre todos y respuestas a tus dudas.

Ingredientes

 40 ml de bebida vegetal
 1 cucharadita de lino molido
 15 grs copos de avena molidos (avena sin gluten para celíacos)
 pizca de sal
 0,25 cucharilla bicarbonato

Instrucciones

1

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar mínimo 10 minutos.

2

Freír tortitas en la sartén con un poco de aceite. Endulzar con sirope de arce u otro endulzante, mermelada sin azúcar o chocolate casero. Puedes espolvorear con canela, cacao, coco o frutos secos picados.

Tortitas de Avena y Lino